PC

46 Followers

0 Followings

286 feeds

PC

Related Profiles

Feeds

財寶 2021 年 03 月 19 日 讀經 馬太福音 六章十九至廿一節 經文 要在天上積蓄財寶。 太六:20 我們一家在一九八○年代初從印度移居美國,我和父母及兩位姊妹收拾妥當,與親友道別後,就出發往新的居住國。我們是虔誠的基督教家庭,知道必須帶上家族聖經。 最初幾個月我們住在布魯克林區的小公寓,我記得每晚父親都會用古吉拉特語聖經讀出章節,然後一家人一起祈禱。 不久前我偶然拿出家族聖經,發現它已經殘破不堪,皮革封面已經脫落,乾縮了的釘裝已經不能把紙張黏合一起。雖然實體聖經未能抵住時間的洗禮,但上帝永活的話是永恆的。實體的東西、物件和人都會隨着時間朽壞,可是,聖經裏的話是不受時間限制的,上帝賜給我們更新和精力,應許我們有永遠生命的恩典。若我們在心裏持守上帝的話,它們就永不褪色,真正的財實就藏在那裏。 禱告 永恆的上帝,感謝祢向我們顯明,當地上的財實隨着時間過去而褪色,天上的財寶仍然存到永遠。阿們。 Shital Sherri Macwan(美國New York) 今日默想 聖經是上帝永活的話。 代禱 新移民

讀好說明書 2021 年 03 月 21 日 讀經 詩篇 一一九篇八十九至一○四節 經文 你的話是我腳前的燈,是我路上的光。 詩一一九:105 鋪水泥本不是難應付的工作,可是我對結果感到不甚滿意。我知道我又犯了那個毛病:沒有讀好說明書。 我對所有事情都是這樣。當我完成組裝家具,仔細研究製成品的模樣時,就會發現錯漏百出——有些組件不是凸了出來,就是上下倒轉,或者抽屜被卡住。我尤其沒有讀好汽車的說明書——當需要亮起霧燈、不曉得怎樣控制側窗,或需要一年兩次調校車內時鐘時,才把車子停在路邊,在說明書裏東翻西找,所有答案都在我忘了去讀的說明書上。 我讀過然後又忘記應用的、最重要的說明書,就是聖經。上帝把這書賜給我們,幫助我們知道如何生活。儘管聖經沒有為每個處境定下直接的指引,但它記載了指引,裝備我們活出滿有上帝的生命。 聖經若空擺在書架上,被我們忽略,它的用處就像我忽略了的汽車手冊。聖經在每個處境中都能引領我們。 禱告 親愛的主,感謝祢賜下聖經。當我們讀聖經時,求祢激勵我們;當我們把它應用到生活當中,求祢引領我們。阿們。 Carol Purves(英國England) 今日默想 聖經是我最重要的書。 代禱 說明書的寫手

不像從前 2021 年 03 月 24 日 讀經 使徒行傳 三章一至十節 經文 於是彼得拉着[瘸子]的右手,扶他起來;他的腳和踝骨立刻健壯了,就跳起來,站着,又開始行走。 徒三:7-8 我常常想,我家庭的情況是不會改變的了。我們永不會有自己的家,我的哥哥永不會從精神病中康復過來,我們永不能擺脫財務上的困難。一天一位朋友對我說:「蓮娜,你不要像從前那樣禱告。」我想:「他說的『不像從前』是甚麼意思?我是否應該張開而不是閉上眼睛祈禱?我是否應該站着而不是坐着祈禱?」之後我明白到「不像從前」的意思是,我要懷着完全的信靠去祈禱。我不要再視自己的家庭情況為永不能改變,卻要仰望上帝,祂有能力改變萬事。 「不像從前」令我想到在聖殿門旁那個瘸子,他以為自己永不能行走,遑論跳躍。然後有一天他遇見彼得和約翰,彼得沒有給他金錢,卻說:「奉拿撒勒人耶穌基督的名起來行走。」他立時「跳起來,站着,又開始行走」。 上帝的大能,以及像彼得和約翰那樣的基督跟從者,他們的信心和見證令我確信,當我面對以為永不會改變的處境時,我要「不像從前」那樣禱告,完全信靠上帝,祂的大能可以改變一切。 禱告 全能的上帝,當我們落在困難的處境中,求祢幫助我們確信,祢能行出我們從未曾眼見、從未曾聽見的神蹟。阿們。 Linawati Santoso(印尼East Java) 今日默想 今天我要信靠上帝的大能。 代禱 在危機中的家庭

從此快快樂樂 2021 年 03 月 26 日 讀經 詩篇 一一九篇一○五至一一二節 經文 你本為善,所行的也善;求你將你的律例教導我! 詩一一九:68 當我讀到另一篇默想,內容是有人生命垂危,人們為那人祈禱,那人的生命神蹟地康復過來,我歎了一口氣。當然我為他們高興,但不禁想:「那些信靠上帝,禱告卻得不着回應的人,他們的聲音在哪裏?」 我和丈夫在孩子們還未出生前就為他們禱告了。我們把孩子奉獻給上帝,帶他們上教會,教導他們聖經,為了他們能得到基督信仰教育而放棄了好些東西。我們一家人都喜樂地事奉上帝,可是我們仍然要承受痛苦。 我們的大兒子在十多歲時就淹死了;大女兒結婚十多年後,丈夫離開了她;最小的兒子確診患了精神分裂症;最小的女兒上次跟我們談話已經是三年前了。 人生是痛苦的。縱使我們有信心,也作了禱告,但摯愛的人仍然可能會逝去。即使我們信靠上帝,我們仍然可能會婚姻失敗,也有可能患上不治或致命的疾病。我們禱告,過着忠於信仰的生活,信靠上帝,但仍會面對意想不到的悲痛。 然而,縱使如此,我們仍能繼續祈禱,為上帝而活,相信上帝是美善、公義和慈愛的,祂的道路是平安的。儘管事情不盡如人意,但在難處當中,上帝仍與我們同在。我們因知道永不孤單而得着喜樂。 禱告 親愛的上帝,感謝祢與我們同在。幫助我們無論環境如何都持守信心。阿們。 DeVonna R. Allison(美國Florida) 今日默想 我在人生中總可靠賴上帝的同在。 代禱 在受苦時有信心

我所做的一切 2021 年 03 月 30 日 讀經 馬太福音 五章一至十二節 經文 耶穌說:「人若因我辱罵你們,迫害你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了!」 太五:11 我在高中最後一年信主,我的青年信仰導師鼓勵我與學生羣體分享信仰。雖然我感到害怕,但知道我必須這樣做,而我也希望這樣做。那一天來了,我聲音顫抖,向學生們講述基督的愛。我沒有想過會帶來甚麼影響,只是高興自己完成了這件事。 然而,幾天後在回家途中,看到同校一名學生,她跟一位年紀較大的親屬站在她家的前廊上。當我經過時,她向我大叫,又羞辱我,他們一起大笑起來。我過了一陣子才意識到,她在嘲笑我的信仰見證。我怕得雙膝發抖,默默走回家,心裏滿了絕望。我從未曾被人這樣奚落。 隔天我讀到馬太福音五章十一節。當看到聖經描述了我所經歷的,我不能相信自己的眼睛,立時就滿心喜樂,一切憂愁都褪去,感謝上帝我能持守信心,也感謝祂提醒我,上帝看見我所做的一切。 禱告 信實的上帝,幫助我們與人分享祢的話語,堅固我們,使我們不要害怕被奚落。阿們。 Jacqueline London(千里達及托巴哥Diego Martin) 今日默想 即使當我面對奚落和逼迫,上帝仍與我同在。 代禱 為信仰受逼迫的人

祂活着 2021 年 04 月 4 日 讀經 彼得前書 一章三至九節 經文 既然死是因一人而來,死人復活也因一人而來。在亞當裏眾人都死了;同樣,在基督裏眾人也都要復活。 林前十五:21-22 妻子給我看一份朋友寄給她的訃聞,它短得出奇,只記下逝者的姓名、住址,然後就寫道:「他死了。」三個字就總結了逝者六十五年的人生。 我的即時反應是,這麼短的訃聞真是刻薄,但或許另有內情,例如負擔不起更長的篇幅,或沒有近親能提供更多資料。之後我想到耶穌在二千年前的死亡,耶穌基督被當成罪犯般被捕和受審,被判有罪,被鞭打,然後忍受羞辱的十字架。或許在受難日接下來的幾天,若有人問耶穌發生了甚麼事,答案可能是簡單的:「祂死了。」 死亡是人類生命和故事的終結,直至耶穌到來。當耶穌在復活主日從死裏復活,祂改變了一切,正如保羅在羅馬書所言:「因為賜生命的聖靈的律,在基督耶穌裏從罪和死的律中把你釋放出來」(羅八:2)。對基督來說,祂的總結就是「祂活着」,因為祂活着,所以祂賜給所有相信和跟從祂的人永遠的生命。 禱告 親愛的父,感謝祢賜下祢兒子耶穌基督。幫助我們藉着服侍別人和榮耀祢的名來預備進入永生。阿們。 John D. Bown(美國Minnesota) 今日默想 對相信基督的人來說,死亡並不是終結。 代禱 近親寥寥可數的人

天倫時刻 2021 年 04 月 12 日 讀經 馬可福音 三章卅一至卅五節 經文 [耶穌]就環視那周圍坐着的人,說:「看哪,我的母親,我的兄弟!凡遵行上帝旨意的人就是我的兄弟姊妹和母親。」 可三:34-35 在馬可福音第三章,耶穌在人羣當中講道,祂的家人前來找祂。當耶穌聽見祂的家人正在找祂時,祂回應說,祂的母親和兄弟姊妹就坐在祂周圍,正聽祂講道。耶穌沒有因祂屬地的家人而離開自己的屬靈家庭,因為祂看見有必要向兩個家庭付出時間,祂把當刻的時間給予祂的屬靈家人。 縱使我愛跟家人一起,可是也知道需要劃出時間與教會大家庭在一起。當我有機會跟屬靈家人共處,我就不會讓其他人打擾我。不管我怎樣忙碌,都會預留時間給屬靈家人。我透過跟他們團契,分享上帝的話,我就得着激勵與被建立。我們藉着耶穌基督,都是上帝大家庭的一分子,我們在這家庭裏都經歷到喜樂。 禱告 親愛的主,提醒我們需要花時間與屬靈家人共處。幫助我們把屬靈團契放在優先位置。奉耶穌的名,阿們。 Enid Adah Nyinomujuni(坦桑尼亞Dar es Salaam) 今日默想 與屬靈家人共處能更新我的信仰。 代禱 尋找基督徒團契的人

慈愛與保護 2021 年 04 月 14 日 讀經 詩篇 四篇四至八節 經文 這是耶和華所定的日子,我們在其中要高興歡喜! 詩一一八:24 二○一六年我和丈夫帶着兩個十多歲的孫女兒到阿拉斯加旅行。我們在第一程飛機上安坐後,我分發一些小筆記本,作為他們旅程中的個人日誌。在每本筆記本的第一頁,我寫上了兩節聖經:今天從詩篇一一八篇引用的經文,並今天的讀經:「我必平安地躺下睡覺,因為獨有你-耶和華使我安然居住。」 每天早上我們都背誦詩篇一一八篇廿四節,為我們的日子定調,充滿了欣賞阿拉斯加美麗風景與創造的機會。每天晚上就寢時,我們會背誦詩篇四篇八節。我們心情輕省,知道上帝與我們同在,我們睡覺時祂會保守我們,這令我們心境寧靜。 自那次令人難忘的旅程後,我每天早上和晚上仍然重複這些經節。我發現背誦詩篇四篇八節令我的心思專注於上帝的同在與平安,縱使日間會有憂慮,但上帝與我同在,驅去我屬世的煩擾,我很快就入睡。我以這兩節經文來概括我的每一天,因着這個習慣,我的生命更甜蜜。 禱告 天父,祢給我們機會為祢賜下的天地而喜樂高興,即使當我們睡覺,也知道祢的慈愛和保守仍與我們同在,我們因此得平安,為這一切感謝祢。阿們。 Carol Shaw Johnston(美國Tennessee) 今日默想 當我醒着,當我睡下,我心裏都有上帝所賜的福。 代禱 失眠的人

我們的一切 2021 年 04 月 20 日 讀經 歌羅西書 三章廿三至廿五節 經文 你們無論做甚麼,都要從心裏做,像是為主做的,不是為人做的。 西三:23 我入讀高中時,其他同學似乎都是互相認識的,我感到孤單和不安。在午膳和課堂上,我觀察其他學生談話的方式,並他們如何相處。我聽到談話內容有關性、毒品和暴力,我感到失望和焦慮。 每天我都為我的高中祈禱,祈求上帝使用我。祈禱一週後,上帝感動我創立祈禱圈。雖然我很緊張和害怕會被批評,但我信靠上帝。我開始每天早上在前門大堂禱告,有時候,有人會跟我一起禱告,但有時候只有我獨自一人。我繼續禱告,感到上帝再次對我說話——我只是在自己的舒適圈中跟從上帝,沒有獻上一切去實踐上帝呼召我去做的事情。因此我在校內四處張貼海報,又在社交媒體貼出禱告圈的訊息,請其他學生幫忙把消息傳開去,到了學期末,超過三十人差不多每天都一起祈禱。 當上帝呼召我們,我們往往只做最起碼的事情,然後當事情沒有成功,我們就責怪上帝。然而,上帝要我們全然獻上自己去作工。不管我們為上帝做甚麼,都要獻上一切,正如上帝為我們所做的。 禱告 親愛的上帝,賜給我們所需的力量和動力,為祢的國度作工。阿們。 Joey Ortiz(美國Texas) 今日默想 無論上帝呼召我做甚麼事情,我都要全然獻上。 代禱 校內祈禱小組

基督的代表 2021 年 04 月 28 日 讀經 提摩太後書 二章三至五節,廿二至廿三節 經文 所以,我們作基督的特使,就好像上帝藉我們勸你們一般。 林後五:20 我們在諾克斯堡接受軍事基本訓練,當中會有一天假期讓我們回到鎮上。在解散回鎮前,教練提醒我們說:「記住,對於每一個你們遇見的人,和你們所做的每一件事,你們都代表着美國軍隊。要是你們行為不檢,影響軍隊聲譽,我們會知道的,而你必須向我解釋。」教練雖然很嚴格,但我們知道他是為了我們最好的。我們不希望令他失望,或污衊了訓練有素的軍人形象。 同樣,我們信主後,我們就代表耶穌。每當我們待人接物,在商店、工作間、在外用餐或接電話,我們都在代表基督。我們是否尊重店員或工人,讓他們覺得受重視和有價值?在每天我們所做的一切事上,我們有否好好成為基督的代表?耶穌愛我們所有人,因為我們都是上帝的兒女。 禱告 親愛的主,幫助我們謹記,無論我們身在何地和遇見甚麼人,我們都在代表祢。阿們。 Leland P. Gamson(美國Arizona) 今日默想 我今天要如何代表基督? 代禱 軍人

靈修日記

*每天靈修日程 *詩歌及經文分享 *信仰經歷 *代禱事項 *其他基督教信息

靈修日記

PC

46 Followers

0 Followings

286 feeds

PC