讀好說明書 2021 年 03 月 21 日 讀經 詩篇 一一九篇八十九至一○四節 經文 你的話是我腳前的燈,是我路上的光。 詩一一九:105 鋪水泥本不是難應付的工作,可是我對結果感到不甚滿意。我知道我又犯了那個毛病:沒有讀好說明書。 我對所有事情都是這樣。當我完成組裝家具,仔細研究製成品的模樣時,就會發現錯漏百出——有些組件不是凸了出來,就是上下倒轉,或者抽屜被卡住。我尤其沒有讀好汽車的說明書——當需要亮起霧燈、不曉得怎樣控制側窗,或需要一年兩次調校車內時鐘時,才把車子停在路邊,在說明書裏東翻西找,所有答案都在我忘了去讀的說明書上。 我讀過然後又忘記應用的、最重要的說明書,就是聖經。上帝把這書賜給我們,幫助我們知道如何生活。儘管聖經沒有為每個處境定下直接的指引,但它記載了指引,裝備我們活出滿有上帝的生命。 聖經若空擺在書架上,被我們忽略,它的用處就像我忽略了的汽車手冊。聖經在每個處境中都能引領我們。 禱告 親愛的主,感謝祢賜下聖經。當我們讀聖經時,求祢激勵我們;當我們把它應用到生活當中,求祢引領我們。阿們。 Carol Purves(英國England) 今日默想 聖經是我最重要的書。 代禱 說明書的寫手

Related Feeds

【活出愛】 youtu.be/hw0so3aHVM0 有一份愛從天而來,比山高,比海深。 測不透、摸不著、卻看得見。 因為有你,因為有我,甘心給,用心愛。 把心中這一份愛活出來。 耶穌的愛激勵我,敞開我的生命。 讓自己成為別人祝福。 耶穌的愛點燃我,心中熊熊愛火。 我們一起向世界活出愛。 我們一起向世界活出愛, 我們一起向世界活出愛。

活出愛

最好的嚮導 2021 年 01 月 8 日 讀經 腓立比書 二章一至七節 經文 凡說自己住在他裏面的,就該照着他所行的去行。 約壹二:6 我獨個兒登山,探索一個早已荒廢的金礦坑,期間想起一位老人,他曾給我指引登山入口,還描述三十年前他是怎樣攀登這段山路。我也想到那些礦工們,在百多年前,當這個金鑛仍然運作時,他們必定走過這段山路無數次。他們看見同一條清澈的溪流,沿着山徑蜿蜒流淌;看見同一組山峰,甚至同一個樹林,經歷同樣挑戰,甚至更多。 我們的靈命旅程也是如此。前人走過,留下路徑讓我們跟隨。我們有耶穌基督為我們最好的嚮導,可以追隨祂的腳步以免走迷。如果接納耶穌為我們的嚮導,我們也當承擔責任,幫助那些沿路碰上的人,不管他們的需要是肉體上的、情感上的,還是心靈上的。耶穌斷不會捨下他們不顧,因此祂也呼召我們去幫助周遭的人。 禱告 滿有恩典的上帝,為着那些給我們指引救恩路徑的前人而感謝祢,還有為着基督耶穌成就的榜樣,讓我們得以追隨祂的腳蹤而獻上最真誠的感謝。阿們。 Robert E. Boertien(美國Oregon) 今日默想 今天和每一天,耶穌都與我同行。 代禱 礦工

程 | 書籍 | 刊物    [列印本頁] 供應的大能 2021-02-13 戰勝恐懼 2021-02-12 不會忘記 2021-02-11 專注當下 2021-02-10 上帝善待萬有 2021-02-09 有力的字句 2021-02-08 愛人如己 2021-02-07 供應的大能 2021 年 02 月 13 日 讀經 腓立比書 四章十至十九節 經文 保羅寫道:「我的上帝必照他榮耀的豐富,在基督耶穌裏,使你們一切所需用的都充足。」 腓四:19 那是一個寒冷而漫天風雪的冬天,三個孩子和我所有的食物,只剩下在廚櫃裏的一些蘇打餅乾和蕃茄醬。丈夫已然遷走,沒有給我們提供甚麼食物。一天夜晚,我在禱告中告訴上帝我們沒有東西可吃,然後給孩子們洗澡,預備晚餐,相信上帝大能的供應。在我擺設餐桌時,有人叩門,一位教友給我們帶來了幾袋糧食雜貨。 這位教友提到雜貨店正舉行「買一送二」大特賣,她給我們帶來的是「贈品」,還加上其他東西。她說:「聖靈指引我把這些東西帶來給你。」我滿心喜樂,感謝上帝滿足我們的需要。 祝福還不止於此,我的主內姊妹為我和她的家人預備了一頓配有甜品的豐富晚餐。我們得享美食佳餚、快樂友誼。那次經歷提醒了我一個真理,就是上帝能夠供應我們的需要。我的廚櫃填滿了,我的心靈也滿足了。 禱告 滿有恩典的上帝,求祢差派聖靈給那些正在受苦的人,依照祢藉着基督耶穌而來的豐盛榮耀,幫助我們滿足所需。阿們。 Kellie Heisler(美國New Jersey) 今日默想 今天,我能夠如何回應鄰舍的禱告? 代禱 社區裏正在捱餓的人

靈修日記

*每天靈修日程 *詩歌及經文分享 *信仰經歷 *代禱事項 *其他基督教信息

靈修日記

香蕉蛋糕

12 Followers

3 Followings

236 feeds

香蕉蛋糕

PC

46 Followers

0 Followings

286 feeds

PC

China

Hong Kong

Kowloon

New Territories

Kwai Tsing District

Kwai Tsing District

Sham Shui Po District

Sham Shui Po District

Shek Kip Mei

Yuen Long District

Yuen Long District

Kau Wa Keng San Tsuen

Ha Kwai Chung

Pak Tin Estate

Pak Tin Street

Shui Tin House

Tong Yan San Tsuen