祂活着 2021 年 04 月 4 日 讀經 彼得前書 一章三至九節 經文 既然死是因一人而來,死人復活也因一人而來。在亞當裏眾人都死了;同樣,在基督裏眾人也都要復活。 林前十五:21-22 妻子給我看一份朋友寄給她的訃聞,它短得出奇,只記下逝者的姓名、住址,然後就寫道:「他死了。」三個字就總結了逝者六十五年的人生。 我的即時反應是,這麼短的訃聞真是刻薄,但或許另有內情,例如負擔不起更長的篇幅,或沒有近親能提供更多資料。之後我想到耶穌在二千年前的死亡,耶穌基督被當成罪犯般被捕和受審,被判有罪,被鞭打,然後忍受羞辱的十字架。或許在受難日接下來的幾天,若有人問耶穌發生了甚麼事,答案可能是簡單的:「祂死了。」 死亡是人類生命和故事的終結,直至耶穌到來。當耶穌在復活主日從死裏復活,祂改變了一切,正如保羅在羅馬書所言:「因為賜生命的聖靈的律,在基督耶穌裏從罪和死的律中把你釋放出來」(羅八:2)。對基督來說,祂的總結就是「祂活着」,因為祂活着,所以祂賜給所有相信和跟從祂的人永遠的生命。 禱告 親愛的父,感謝祢賜下祢兒子耶穌基督。幫助我們藉着服侍別人和榮耀祢的名來預備進入永生。阿們。 John D. Bown(美國Minnesota) 今日默想 對相信基督的人來說,死亡並不是終結。 代禱 近親寥寥可數的人

Related Feeds

細看 2021 年 02 月 24 日 讀經 馬太福音 廿五章卅一至四十六節 經文 你們各人的重擔要互相擔當,這樣就會成全基督的律法。 加六:2 每兩年,我們教會都會清理兩英里道路上的垃圾。我們分成若干小組,從街道的兩端開始工作,直至我們相遇為止。 我記得我們第一次出隊時的情景。我騎着單車前往起點,沿途審視道路的兩旁。抵達後,我如此說:「應該不會花太多時間,這段路上沒有太多垃圾。」我們帶着袋子和其他裝備,正式出發。才執拾垃圾不過兩分鐘,我便改變了自己的看法。我以時速二十五英里騎着單車時所看不到的東西,如今在我緩緩步行時卻一覽無遺。那些塑膠袋子、發泡膠盒、廢紙和玻璃瓶是從哪兒冒出來的? 我赫然想到這個錯看事物的問題,同樣發生在我人生的方方面面。我每天在教會、商店、銀行或辦公室裏遇到不少人,都不過說聲:「你好嗎?」然後乾巴巴地等待一句「很好,你呢?」的回應。如果我那麼忙碌於自己的生活,僅與別人擦肩而過的話,我或會失去了一個背負別人擔子的機會,或許簡單如一句鼓勵的說話、一雙聆聽的耳朵、一個禱告。當我放緩步伐,能夠聽到或看到別人的掙扎時,我便能夠「成全基督的律法」。 禱告 天父,求祢幫助我們看見周遭需要我們攙扶一把的人。我們奉耶穌的名祈求。阿們。 George Hilliard(美國Virginia) 今日默想 如果我慢下來,上帝自能讓我看見扶人一把的機會。 代禱 清道夫

從椏枝到蓓蕾 2021 年 02 月 17 日 讀經 列王紀上 十九章一至五節 經文 我們的心向來等候耶和華;他是我們的幫助,是我們的盾牌。 詩卅三:20 長久以來,被稱為「沙漠掃帚」的灌木,外形就像一大束光禿的綠色樹枝,在它的休眠期中,或許不會讓人注意。當它的枝條被剪成一樣長度,捆綁在一起,並且接上一根長長的木桿時,便可以成為一件家居用品,用來清掃碎屑。春天時,蓓蕾在灌木身上發芽生長,繼而綻放成燦爛的黃色小花,散發芳香,吸引過路的人去駐足細聞它們撲鼻的幽香,讓多月來的漫長守候變得甚有價值。 當我在冬天走過那些光禿的「沙漠掃帚」時,想到亞伯拉罕和撒拉等候經年才得以實現育有一子的應許;大衛,一個牧羊人,在撒母耳膏立他和最終成為君王之間的那段日子中,他必須經歷艱難的等待。 然後,就像「沙漠掃帚」開花一樣,那份等待終歸得到了回報。亞伯拉罕和撒拉生下了以撒,而大衛也先後受膏為猶大和以色列的君王。 當我們苦等無果之時,可以回想「沙漠掃帚」的教訓:我們生命中光禿的綠色枝條,終會綻放蓓蕾,值得讓人等待。 禱告 親愛的上主,在我們等候蓓蕾盛放之時,求祢幫助我們記起昔日的花朵。阿們。 Mary Hunt Webb(美國New Mexico) 今日默想 我會滿心期待,等候上帝為我預備的一切。 代禱 正在苦等無果的人

上帝的聲音 2021 年 02 月 4 日 讀經 列王紀上 十九章九至十四節 經文 你若留心聽從耶和華──你上帝的話,謹守遵行他的一切誡命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎地上的萬國之上。 申廿八:1 我們的家位於一個公園旁,每逢早春,我都會和幼女在那裏散步。當候鳥在春天回歸時,公園裏滿是雀鳥和牠們的歌聲。一天,我們聽見一種特別愉快的歌聲,只是不確定那隻雀鳥在何方。我叫女兒安靜一點,一起細心聆聽。經過一會兒耐心聆聽後,我們看到那隻發出美妙歌聲的灰色小鳥。我們繼續保持安靜,為了細聽牠的聲音。 當晚,我細想着一些與這次經驗相關的聖經故事。有時候我們會抱怨聽不見上帝的引導聲音,然而,我們聽不到只因我們的腦袋裏裝載着太多其他的念頭。在那些情況下,我們可以使用女兒和我聆聽雀鳥聲音的方法,把一切多餘的東西拋開,靜靜地禱告,單單專注上帝。 禱告 親愛的上主,求祢平靜我腦海中的混亂思緒,得以聆聽和接納祢的聲音,並且把祢告訴我們的一切化作行動。阿們。 Dmitri Semyonov(愛沙尼亞Rakvere) 今日默想 只要我細心聆聽,便能夠聽見上帝的聲音。 代禱 尋求上帝指引的人

靈修日記

*每天靈修日程 *詩歌及經文分享 *信仰經歷 *代禱事項 *其他基督教信息

靈修日記

PC

46 Followers

0 Followings

286 feeds

PC

China

Hong Kong

Kowloon

New Territories

Kwai Tsing District

Kwai Tsing District

Sham Shui Po District

Sham Shui Po District

Shek Kip Mei

Kau Wa Keng San Tsuen

Ha Kwai Chung

Pak Tin Estate

Pak Tin Street

Shui Tin House