YOHO Town

22.441364,114.03713778

YOHO Town

YOHO Town

Feeds

機會處處 2020 年 12 月 27 日 讀經 歌羅西書 四章二至六節 經文 你們要把握時機,用智慧與外人來往。 西四:5 主日崇拜結束後,一位在我後面的年輕女士拍拍我肩頭。她說她是新來參加這所教會聚會的,在崇拜過程中,感到上帝正感動她,坐在她前面的女士會跟她一起禱告。我不會讓這機會白白溜走。她把禱告需要告訴我,我們握着彼此的手一起禱告。 儘管與別人一起禱告及為別人禱告,都是為基督的緣故主動接動別人的途徑,但這不是唯一之途。或許社區內的食物銀行正需要捐助;或許你認識的某人剛從醫院回家,需要一些膳食;隔壁或許搬來了新家庭,我們熱切的歡迎會能讓他們盡快安頓下來。我們身邊都有許多向別人顯出上帝大愛的機會,我們只需要抓緊。 我仍然定期為教會裏那位女士和她的需要禱告。雖然若我知道上帝如何回應禱告會令我很高興,但我毋須知曉。當我們帶着上帝的愛主動接觸別人,上帝就會負責其他事情。此時此刻,我們要留心,把握上帝安排在我們生活中的時機。 禱告 親愛的主,幫助我們知道祢放在我們面前的機會。求祢賜給我們勇氣去回應,並分享祢的愛。阿們。 Lorraine Baldus(美國Michigan) 今日默想 禱告是我向身邊的人顯出上帝大愛的途徑。 代禱 請我代禱的人

品行為先 2020 年 12 月 28 日 讀經 撒母耳記上 十六章一至十三節 經文 因為耶和華不像人看人,人是看外貌,耶和華是看內心。 撒上十六:7 我們騎摩托車旅行,離家差不多九百里。我們駛進懷俄明州一個小鎮,看見一所漂亮的出租小木屋。那天天氣清涼,我們都穿上了皮衣、腿套褲和圍巾。我們當中有些人沒有刮鬍子,我肯定木屋裏的人已經聽見摩托車駛近的聲音。我們看來就像摩托車黨,可是我們沒有意識到。 我們幾個人走進辦公室,經理給出了一個租房間的天價,並說不能議價。我們從接待處退到一角商量,但不多久他的說話令我們萬分意外。經理說:「請回到這裏來。我會給你們折扣,但你們要遵守一個條件,你們要承諾不會弄污地方。」我們同意了,一起大笑起來。 我們的摩托車手外表有時候可能會嚇怕別人,然而,若我們只看外表,就會被蒙蔽。在人看來,大衛不像一個王,他沒有戰士的外表,他面對哥利亞時也沒有,但上帝看見他的潛質。人看外表,但上帝是看內心。要是我們都透過上帝的眼光去看待別人,那不是很好嗎? 禱告 親愛的上帝,感謝祢看我們的內心。幫助我們不要按外表特徵來評斷別人。阿們。 Bill McConnell(美國Kansas) 今日默想 今天我要按上帝的眼光去看待別人。 代禱 摩托車騎士

恩慈之選 2020 年 12 月 29 日 讀經 以弗所書 二章一至十節 經文 上帝所愛的弟兄啊,我知道你們是蒙揀選的。 帖前一:4 我到了今日仍然記得小學時上體操課的感受。我們站着等候兩隊的隊長挑選,其他更有體操天分的同學很快就被挑走。別人一個接一個被挑走,而我仍留在原地,沒有人選我,也沒有人想要我,我害怕極了。最後,終於有人呼叫我的名字,只因為兩位隊長已無其他人可以選擇。 縱使如此,在某些情況下,我不是最後被挑那一個。要是我的朋友被選為隊長,她總會很快就挑我出來,不計較我的技巧。她對我的愛令她選擇我,我不會成為最後幾個被選的人。這是「恩慈之選」,叫我免於因為不被需要而感到自卑。 上帝就是這樣揀選我。上帝的揀選不是出於我的技能、能力或行為,而是上帝的憐憫,就是即使我有軟弱,祂仍愛我。我的美善不是出於自己,乃是出於上帝。我看待別人時要謹記這真理,因為在上帝眼中我們都是恩慈的挑選。我們被揀選,是因為上帝是那麼慈愛,而非我們有多好。 禱告 慈愛的父,感謝祢向我們顯出無可測度的恩慈。幫助我們把所領受的恩慈傳遞給別人。阿們。 Shirla Andes(美國Indiana) 今日默想 我如何能向別人顯恩慈,就像上帝向我所顯的恩慈一樣? 代禱 感到不被需要的人

天天同在 2020 年 12 月 31 日 讀經 約書亞記 四章一至七節 經文 耶穌說:「看哪,我天天與你們同在,直到世代的終結。」 太廿八:20 我正駕駛禮拜堂的接駁公車,接載一些會友到休斯敦去。在路上,我們後頭會有一輛支援休旅車,以應付公車拋錨或乘客的突發事件。我們像往常一樣,在一所餐廳停下來。 離開時,我希望確定那休旅車還跟在後頭。然而,我從側鏡中沒有看見他們,而公車沒有裝上後鏡。我想或許那位司機還未出發,或者已走在我們前頭。我開車圍繞餐廳兩遍尋找那休旅車,但完全沒它的蹤影。最後,我撥電話給那司機,問他說:「你在哪裏?」他回答說:「我就在你後頭,我正奇怪為何你會繞着餐廳兜圈子!」原來他全程就在我後頭。 即使我看不見上帝,我都信靠上帝的應許。上帝的恩典多次在我生命作工,記住這些事,我的信心就得堅固。有時候我只有回望過去才曉得上帝的同在,因此我會謹記上帝在昔日如何幫助我,這樣做於我有益。縱使當我難以感受到上帝的同在,上帝仍應許天天與我們同在。 禱告 永在的上帝,感謝祢應許天天與我們同在。當我們落在患難中,求祢幫助我們謹記祢對我們是信實的。阿們。 Bob Peterson(美國Texas) 今日默想 我在甚麼時候最能感覺到上帝的同在? 代禱 公車司機

在任何情況下 2021 年 01 月 3 日 讀經 哈巴谷書 三章十六至十九節 經文 至於我,我要仰望耶和華,等候那救我的上帝;我的上帝必應允我。 彌七:7 其中一段我最喜愛的經文是哈巴谷的禱告。就在某天回家途中,車子拋錨,這段經文隨即在我腦海浮現。天下雨了,我把車子停泊在一座購物中心的停車場。天色愈發昏暗,女兒和我都感到肚餓,但我卻只得幾個零錢,連打個電話也不夠。 我走向幾個警察,請求他們打電話給我丈夫。我返回車子,大聲祈求上帝,隨即有人走近我們提供援助。在這艱難的時刻,上帝的臨在顯而易見。雖然問題並沒有立時得到解決,但是我卻感到平靜。 所謂信仰,並非單指我們每個主日上教堂和唱詩歌,而昰我們在各種境況中讚美和尋求上帝,不管當下何等淒涼。 哈巴谷陷在極度的痛苦中仍然祈求和讚美上帝,他提醒我們要耐心等候。上帝沒有忘記那位先知,祂也必不會忘記我們。 禱告 信實的上帝,求祢幫助我們謹記,即使在忙亂中,我們仍然屬於祢。求祢加添我們的力量,使我們在任何處境中也能定意讚美祢。奉耶穌之名。阿們。 Angélica Afú(巴拿馬) 今日默想 即使在危機之中,我仍然剛強,讚美上帝。 代禱 警察

與上帝相會 2021 年 01 月 5 日 讀經 哥林多前書 二章九至十六節 經文 耶和華對摩西說:「我要在那裏與你相會,並要從法版之櫃的櫃蓋上,兩個基路伯的中間,將我要吩咐以色列人的一切事告訴你。」 出廿五:22 我二十來歲時,在一間醫院的資訊科技部門工作。那個部門位於停車場的地庫裏,因此我會在午飯時候出外走走,曬曬陽光。我經常走到醫院的小禮拜堂,那是我第一次發現《靈修日程》的地方。作為初信者,我渴望與上帝相會,聆聽祂的聲音,而祂會藉着這本小書和聖經向我說話。 今天我仍然渴慕上帝的話語,祂也繼續透過這本靈修指引和聖經向我說話。 每天早晨,我都會安靜地閱讀《靈修日程》,禱告說:「上主啊,請祢藉着祢的文字向我說話。」上主也確實如此! 在上面所引述的經文裏,摩西與上帝在約櫃相會。感恩上帝的靈今天住在我們裏面,容讓我們每天每刻與祂相遇。上帝是我們愛、饒恕、鼓勵、教導和指引的源頭。我盼望能夠在這種禱告中繼續成長,整天與上帝相會。 禱告 親愛的天父,感謝祢的話語和聖靈。感謝祢容許我們時刻親近祢,並賜予我們耳朵和心靈去傾聽祢的話。奉耶穌之名祈求。阿們。 Irene E. Chomicki(美國Texas) 今日默想 我可以每時每刻與上帝相會。 代禱 資訊科技從業員

擇路 2021 年 01 月 6 日 讀經 箴言 十六章一至九節 經文 人心籌算自己的道路;惟耶和華指引他的腳步。 箴十六:9 一直以來,我都相信人生只有一條清晰的道路,假如錯過了,就會遠離上帝給我所制訂的完美旨意。然而順從上帝並非如此清晰明確。如今我相信上帝賜下各種興趣與才華,讓我們得過愉悅的人生。我們固然有自己的發言權,但我相信只要我們尋求上帝,祂定會賜福予我們任何全心全意追求的事情。箴言十六章九節說:「人心籌算自己的道路;惟耶和華指引他的腳步。」 這是令人何等舒坦的話!當我敬虔地計劃一連串行動時,上帝會一路伴隨。儘管上帝賜予我各種才幹和心願,然而運用它們與否全在乎於我。我時常害怕上帝會呼召我到一些我不欲往的地方去傳揚福音,或許有一天祂會如此,但我也相信祂會給我一顆順服的心靈。至於現在,我只想使用上帝賦予的才幹去牧養我周遭的圈子,記住上帝渴望我把最好的奉上。 禱告 上帝啊,感謝祢賜予我們各種恩賜與才幹,讓我們得以歡愉地服侍祢的子民。阿們。 George Peters(加拿大British Columbia) 今日默想 上帝賜予我的才幹是服侍上帝子民的工具。 代禱 不曉得如何事奉上帝的人

估唔估到邊個站? #猜一猜

元朗新時代廣場5座4人未遵強檢 其中1人被罰1萬元 政府派員到早前被納入強制檢測公告的元朗新時代廣場5座出入口,查核受檢人士的檢測證明,共檢查了約130人,發現當中4人未有遵從強檢公告,政府向他們發強制檢測令,並向其中1人發出了1萬元定額罰款通知書。 原文連結:news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1679946-20221215.htm

元朗新時代廣場5座4人未遵強檢 其中1人被罰1萬元 - RTHK

小朋友猜一猜

猜猜猜 答案在尾圖 gag gag gag

小朋友猜一猜

靈修日記

*每天靈修日程 *詩歌及經文分享 *信仰經歷 *代禱事項 *其他基督教信息

靈修日記

🇭🇰📰港聞快綫🚅🚨

🇭🇰📰港聞快綫🚅🚨

YY睎睎 👶🏻

71 Followers

0 Followings

227 feeds

YY睎睎 👶🏻

PC

46 Followers

0 Followings

286 feeds

PC

新聞轉貼員 ✅

1891 Followers

0 Followings

10020 feeds

新聞轉貼員 ✅