與上帝相會 2021 年 01 月 5 日 讀經 哥林多前書 二章九至十六節 經文 耶和華對摩西說:「我要在那裏與你相會,並要從法版之櫃的櫃蓋上,兩個基路伯的中間,將我要吩咐以色列人的一切事告訴你。」 出廿五:22 我二十來歲時,在一間醫院的資訊科技部門工作。那個部門位於停車場的地庫裏,因此我會在午飯時候出外走走,曬曬陽光。我經常走到醫院的小禮拜堂,那是我第一次發現《靈修日程》的地方。作為初信者,我渴望與上帝相會,聆聽祂的聲音,而祂會藉着這本小書和聖經向我說話。 今天我仍然渴慕上帝的話語,祂也繼續透過這本靈修指引和聖經向我說話。 每天早晨,我都會安靜地閱讀《靈修日程》,禱告說:「上主啊,請祢藉着祢的文字向我說話。」上主也確實如此! 在上面所引述的經文裏,摩西與上帝在約櫃相會。感恩上帝的靈今天住在我們裏面,容讓我們每天每刻與祂相遇。上帝是我們愛、饒恕、鼓勵、教導和指引的源頭。我盼望能夠在這種禱告中繼續成長,整天與上帝相會。 禱告 親愛的天父,感謝祢的話語和聖靈。感謝祢容許我們時刻親近祢,並賜予我們耳朵和心靈去傾聽祢的話。奉耶穌之名祈求。阿們。 Irene E. Chomicki(美國Texas) 今日默想 我可以每時每刻與上帝相會。 代禱 資訊科技從業員

Related Feeds

天天同在 2020 年 12 月 31 日 讀經 約書亞記 四章一至七節 經文 耶穌說:「看哪,我天天與你們同在,直到世代的終結。」 太廿八:20 我正駕駛禮拜堂的接駁公車,接載一些會友到休斯敦去。在路上,我們後頭會有一輛支援休旅車,以應付公車拋錨或乘客的突發事件。我們像往常一樣,在一所餐廳停下來。 離開時,我希望確定那休旅車還跟在後頭。然而,我從側鏡中沒有看見他們,而公車沒有裝上後鏡。我想或許那位司機還未出發,或者已走在我們前頭。我開車圍繞餐廳兩遍尋找那休旅車,但完全沒它的蹤影。最後,我撥電話給那司機,問他說:「你在哪裏?」他回答說:「我就在你後頭,我正奇怪為何你會繞着餐廳兜圈子!」原來他全程就在我後頭。 即使我看不見上帝,我都信靠上帝的應許。上帝的恩典多次在我生命作工,記住這些事,我的信心就得堅固。有時候我只有回望過去才曉得上帝的同在,因此我會謹記上帝在昔日如何幫助我,這樣做於我有益。縱使當我難以感受到上帝的同在,上帝仍應許天天與我們同在。 禱告 永在的上帝,感謝祢應許天天與我們同在。當我們落在患難中,求祢幫助我們謹記祢對我們是信實的。阿們。 Bob Peterson(美國Texas) 今日默想 我在甚麼時候最能感覺到上帝的同在? 代禱 公車司機

細看 2021 年 02 月 24 日 讀經 馬太福音 廿五章卅一至四十六節 經文 你們各人的重擔要互相擔當,這樣就會成全基督的律法。 加六:2 每兩年,我們教會都會清理兩英里道路上的垃圾。我們分成若干小組,從街道的兩端開始工作,直至我們相遇為止。 我記得我們第一次出隊時的情景。我騎着單車前往起點,沿途審視道路的兩旁。抵達後,我如此說:「應該不會花太多時間,這段路上沒有太多垃圾。」我們帶着袋子和其他裝備,正式出發。才執拾垃圾不過兩分鐘,我便改變了自己的看法。我以時速二十五英里騎着單車時所看不到的東西,如今在我緩緩步行時卻一覽無遺。那些塑膠袋子、發泡膠盒、廢紙和玻璃瓶是從哪兒冒出來的? 我赫然想到這個錯看事物的問題,同樣發生在我人生的方方面面。我每天在教會、商店、銀行或辦公室裏遇到不少人,都不過說聲:「你好嗎?」然後乾巴巴地等待一句「很好,你呢?」的回應。如果我那麼忙碌於自己的生活,僅與別人擦肩而過的話,我或會失去了一個背負別人擔子的機會,或許簡單如一句鼓勵的說話、一雙聆聽的耳朵、一個禱告。當我放緩步伐,能夠聽到或看到別人的掙扎時,我便能夠「成全基督的律法」。 禱告 天父,求祢幫助我們看見周遭需要我們攙扶一把的人。我們奉耶穌的名祈求。阿們。 George Hilliard(美國Virginia) 今日默想 如果我慢下來,上帝自能讓我看見扶人一把的機會。 代禱 清道夫

上帝的聲音 2021 年 02 月 4 日 讀經 列王紀上 十九章九至十四節 經文 你若留心聽從耶和華──你上帝的話,謹守遵行他的一切誡命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎地上的萬國之上。 申廿八:1 我們的家位於一個公園旁,每逢早春,我都會和幼女在那裏散步。當候鳥在春天回歸時,公園裏滿是雀鳥和牠們的歌聲。一天,我們聽見一種特別愉快的歌聲,只是不確定那隻雀鳥在何方。我叫女兒安靜一點,一起細心聆聽。經過一會兒耐心聆聽後,我們看到那隻發出美妙歌聲的灰色小鳥。我們繼續保持安靜,為了細聽牠的聲音。 當晚,我細想着一些與這次經驗相關的聖經故事。有時候我們會抱怨聽不見上帝的引導聲音,然而,我們聽不到只因我們的腦袋裏裝載着太多其他的念頭。在那些情況下,我們可以使用女兒和我聆聽雀鳥聲音的方法,把一切多餘的東西拋開,靜靜地禱告,單單專注上帝。 禱告 親愛的上主,求祢平靜我腦海中的混亂思緒,得以聆聽和接納祢的聲音,並且把祢告訴我們的一切化作行動。阿們。 Dmitri Semyonov(愛沙尼亞Rakvere) 今日默想 只要我細心聆聽,便能夠聽見上帝的聲音。 代禱 尋求上帝指引的人

靈修日記

*每天靈修日程 *詩歌及經文分享 *信仰經歷 *代禱事項 *其他基督教信息

靈修日記

PC

46 Followers

0 Followings

286 feeds

PC

China

Hong Kong

Kowloon

New Territories

Kwai Tsing District

Kwai Tsing District

Sham Shui Po District

Sham Shui Po District

Shek Kip Mei

Yuen Long District

Yuen Long District

Kau Wa Keng San Tsuen

Ha Kwai Chung

Tai Kei Leng

Pak Tin Estate

Ha Yau Tin Tsuen

Pak Tin Street

Shui Tin House

South China Sea Islands (disputed)

YOHO Town