我們的一切 2021 年 04 月 20 日 讀經 歌羅西書 三章廿三至廿五節 經文 你們無論做甚麼,都要從心裏做,像是為主做的,不是為人做的。 西三:23 我入讀高中時,其他同學似乎都是互相認識的,我感到孤單和不安。在午膳和課堂上,我觀察其他學生談話的方式,並他們如何相處。我聽到談話內容有關性、毒品和暴力,我感到失望和焦慮。 每天我都為我的高中祈禱,祈求上帝使用我。祈禱一週後,上帝感動我創立祈禱圈。雖然我很緊張和害怕會被批評,但我信靠上帝。我開始每天早上在前門大堂禱告,有時候,有人會跟我一起禱告,但有時候只有我獨自一人。我繼續禱告,感到上帝再次對我說話——我只是在自己的舒適圈中跟從上帝,沒有獻上一切去實踐上帝呼召我去做的事情。因此我在校內四處張貼海報,又在社交媒體貼出禱告圈的訊息,請其他學生幫忙把消息傳開去,到了學期末,超過三十人差不多每天都一起祈禱。 當上帝呼召我們,我們往往只做最起碼的事情,然後當事情沒有成功,我們就責怪上帝。然而,上帝要我們全然獻上自己去作工。不管我們為上帝做甚麼,都要獻上一切,正如上帝為我們所做的。 禱告 親愛的上帝,賜給我們所需的力量和動力,為祢的國度作工。阿們。 Joey Ortiz(美國Texas) 今日默想 無論上帝呼召我做甚麼事情,我都要全然獻上。 代禱 校內祈禱小組

Related Feeds

朋友的鼓勵 2020 年 10 月 29 日 讀經 彼得前書 五章六至十一節 經文 那賜一切恩典的上帝曾在基督裏召了你們,得享他永遠的榮耀,在你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們,建立你們。 彼前五:10 雪莉和我是莫逆之交,儘管我們彼此分隔千里。當我被診斷乳癌復發,並且得悉在未來數月中需要不停地接受化療和電療後,我簡直憂慮和恐懼到極點。我的禱告彷彿石沉大海。 後來我收到雪莉寄來的慰問卡,她在裏面寫着「彼得前書五章」。我立即翻開聖經,飛快地閱讀經文,看看有甚麼安慰和指引。當讀到第十節時,我感到雪莉的隻言片語就是上帝給我禱告的回應。那段經文提醒我上帝是愛我的,在適當的時候,祂會再次使用我去榮耀祂。 幾個月後,雪莉突然中風,此刻輪到我去支持和鼓勵她了。我給她送上彼得前書五章!在隨後的幾個月,雪莉和我一起為着我們的長久友誼,以及彼此之間藉着送上安慰言詞和大家喜愛的聖經金句而感謝上帝。正當我們最需要上帝時,一些堅貞好友能夠幫助我們與上帝重新聯繫。 禱告 親愛的上帝,感謝祢賜下祢的話語,讓我們可以彼此分享、互相鼓勵。求祢幫助我們以自己的苦難來榮耀祢。阿們。 Carolyn Ellis(美國Tennessee) 今日默想 在別人遭逢困境之時,我能送上上帝的安慰話語。 代禱 患上改變生命疾病的人

程 | 書籍 | 刊物    [列印本頁] 供應的大能 2021-02-13 戰勝恐懼 2021-02-12 不會忘記 2021-02-11 專注當下 2021-02-10 上帝善待萬有 2021-02-09 有力的字句 2021-02-08 愛人如己 2021-02-07 供應的大能 2021 年 02 月 13 日 讀經 腓立比書 四章十至十九節 經文 保羅寫道:「我的上帝必照他榮耀的豐富,在基督耶穌裏,使你們一切所需用的都充足。」 腓四:19 那是一個寒冷而漫天風雪的冬天,三個孩子和我所有的食物,只剩下在廚櫃裏的一些蘇打餅乾和蕃茄醬。丈夫已然遷走,沒有給我們提供甚麼食物。一天夜晚,我在禱告中告訴上帝我們沒有東西可吃,然後給孩子們洗澡,預備晚餐,相信上帝大能的供應。在我擺設餐桌時,有人叩門,一位教友給我們帶來了幾袋糧食雜貨。 這位教友提到雜貨店正舉行「買一送二」大特賣,她給我們帶來的是「贈品」,還加上其他東西。她說:「聖靈指引我把這些東西帶來給你。」我滿心喜樂,感謝上帝滿足我們的需要。 祝福還不止於此,我的主內姊妹為我和她的家人預備了一頓配有甜品的豐富晚餐。我們得享美食佳餚、快樂友誼。那次經歷提醒了我一個真理,就是上帝能夠供應我們的需要。我的廚櫃填滿了,我的心靈也滿足了。 禱告 滿有恩典的上帝,求祢差派聖靈給那些正在受苦的人,依照祢藉着基督耶穌而來的豐盛榮耀,幫助我們滿足所需。阿們。 Kellie Heisler(美國New Jersey) 今日默想 今天,我能夠如何回應鄰舍的禱告? 代禱 社區裏正在捱餓的人

從椏枝到蓓蕾 2021 年 02 月 17 日 讀經 列王紀上 十九章一至五節 經文 我們的心向來等候耶和華;他是我們的幫助,是我們的盾牌。 詩卅三:20 長久以來,被稱為「沙漠掃帚」的灌木,外形就像一大束光禿的綠色樹枝,在它的休眠期中,或許不會讓人注意。當它的枝條被剪成一樣長度,捆綁在一起,並且接上一根長長的木桿時,便可以成為一件家居用品,用來清掃碎屑。春天時,蓓蕾在灌木身上發芽生長,繼而綻放成燦爛的黃色小花,散發芳香,吸引過路的人去駐足細聞它們撲鼻的幽香,讓多月來的漫長守候變得甚有價值。 當我在冬天走過那些光禿的「沙漠掃帚」時,想到亞伯拉罕和撒拉等候經年才得以實現育有一子的應許;大衛,一個牧羊人,在撒母耳膏立他和最終成為君王之間的那段日子中,他必須經歷艱難的等待。 然後,就像「沙漠掃帚」開花一樣,那份等待終歸得到了回報。亞伯拉罕和撒拉生下了以撒,而大衛也先後受膏為猶大和以色列的君王。 當我們苦等無果之時,可以回想「沙漠掃帚」的教訓:我們生命中光禿的綠色枝條,終會綻放蓓蕾,值得讓人等待。 禱告 親愛的上主,在我們等候蓓蕾盛放之時,求祢幫助我們記起昔日的花朵。阿們。 Mary Hunt Webb(美國New Mexico) 今日默想 我會滿心期待,等候上帝為我預備的一切。 代禱 正在苦等無果的人

靈修日記

*每天靈修日程 *詩歌及經文分享 *信仰經歷 *代禱事項 *其他基督教信息

靈修日記

香蕉蛋糕

12 Followers

3 Followings

236 feeds

香蕉蛋糕

PC

46 Followers

0 Followings

286 feeds

PC

China

Hong Kong

Kowloon

New Territories

Kwai Tsing District

Kwai Tsing District

Sham Shui Po District

Sham Shui Po District

Shek Kip Mei

Kau Wa Keng San Tsuen

Ha Kwai Chung

Pak Tin Estate

Pak Tin Street

Shui Tin House