上帝的安慰 2021 年 02 月 3 日 讀經 哥林多後書 一章三至十一節 經文 耶和華靠近傷心的人,拯救心靈痛悔的人。 詩卅四:18 「我有壞消息告訴你,」醫生說,「你得了癌症。」我頓時感到驚惶失措、傷心痛哭。接着開始一連串無休止的檢查、診症和化療。對抗癌魔是我一生中最難熬的過程,然而,上帝卻緊緊地攙扶着我,與我一起走上這條崎嶇之路。在路上,我經歷到上帝的平安和醫治。 一天,我坐在癌病中心擠滿了人的候診室裏,花了一刻鐘看看周圍的人的面容。我看到恐懼、擔憂與灰心。我知道他們的感受如何,皆因我也一樣。 我聽到上帝清晰的呼召,叫我去安慰這些同受痛苦的心靈。因此,我成了某個機構的志願司機,為癌症病人提供義載服務,送他們前往接受治療和診症。當我載着新朋友時,我們或會分享彼此最近接受的治療或療程,或是單單談天說地。有時候,我們會沉默無言。然而最重要的,是我有着許多向人展示上帝憐憫的機會、分享耶穌憐愛與盼望的信息,那是我從沒想像過的。 禱告 慈愛的上帝,讓我們時刻察覺到周遭正受傷害的人,幫助我們去安慰他們,正如祢安慰我們一樣。阿們。 Molly Johnson(美國North Carolina) 今日默想 上帝的憐憫無需言語也能表達。 代禱 腫瘤科護士

Related Feeds

朋友的鼓勵 2020 年 10 月 29 日 讀經 彼得前書 五章六至十一節 經文 那賜一切恩典的上帝曾在基督裏召了你們,得享他永遠的榮耀,在你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們,建立你們。 彼前五:10 雪莉和我是莫逆之交,儘管我們彼此分隔千里。當我被診斷乳癌復發,並且得悉在未來數月中需要不停地接受化療和電療後,我簡直憂慮和恐懼到極點。我的禱告彷彿石沉大海。 後來我收到雪莉寄來的慰問卡,她在裏面寫着「彼得前書五章」。我立即翻開聖經,飛快地閱讀經文,看看有甚麼安慰和指引。當讀到第十節時,我感到雪莉的隻言片語就是上帝給我禱告的回應。那段經文提醒我上帝是愛我的,在適當的時候,祂會再次使用我去榮耀祂。 幾個月後,雪莉突然中風,此刻輪到我去支持和鼓勵她了。我給她送上彼得前書五章!在隨後的幾個月,雪莉和我一起為着我們的長久友誼,以及彼此之間藉着送上安慰言詞和大家喜愛的聖經金句而感謝上帝。正當我們最需要上帝時,一些堅貞好友能夠幫助我們與上帝重新聯繫。 禱告 親愛的上帝,感謝祢賜下祢的話語,讓我們可以彼此分享、互相鼓勵。求祢幫助我們以自己的苦難來榮耀祢。阿們。 Carolyn Ellis(美國Tennessee) 今日默想 在別人遭逢困境之時,我能送上上帝的安慰話語。 代禱 患上改變生命疾病的人

出路 2021 年 01 月 15 日 讀經 約翰福音 八章十二至十四節 經文 我要引導盲人行他們所不認識的道,引領他們走他們未曾走過的路;我在他們面前使黑暗變為光明,使彎曲變為平直。這些事我都要做,並不離棄他們。 賽四十二:16 當我還是個小女孩時,住在喬治亞州東北部的郊區。隔年的聖誕節,我們都會探望住在羅德島的祖母。雖然我熱切地期待看見她,但總害怕旅途上的其中一段路──駕車穿過林肯隧道。那條隧道又長又黑,只要進入其中,我便會閉上眼睛,偶爾偷瞄走到哪裏。當我告訴父親那段叫人害怕的路使我困擾不已時,他說:「你想見嫲嫲嗎?」「當然了。」我說。「那麼,我們必須穿過隧道才能到達嫲嫲的家。」自此以後,我總會期待看見隧道盡頭的亮光,因為知道它會引領我走到祖母那裏去。 後來,我經歷了一次破裂的婚姻。有時候,我會渴望另有出路,乞求上帝免去生命中的「隧道時刻」,但正如我的慈父提醒我:唯一的出路是經過它。 儘管這種經歷令人難受,但我知道等待着我的是更美好的日子。即使在黑暗的時刻中,我也會緊抓着上帝那一點點的亮光。在我隧道的盡頭,終必看到明亮的光輝。 禱告 親愛的上帝,當經歷人生黑暗和叫人恐懼的時刻,求祢幫助我們定睛於祢和祢的亮光。阿們。 Michelle Scarboro(美國Georgia) 今日默想 上帝的亮光會帶領我走過任何挑戰。 代禱 難以持守盼望的人

品行為先 2020 年 12 月 28 日 讀經 撒母耳記上 十六章一至十三節 經文 因為耶和華不像人看人,人是看外貌,耶和華是看內心。 撒上十六:7 我們騎摩托車旅行,離家差不多九百里。我們駛進懷俄明州一個小鎮,看見一所漂亮的出租小木屋。那天天氣清涼,我們都穿上了皮衣、腿套褲和圍巾。我們當中有些人沒有刮鬍子,我肯定木屋裏的人已經聽見摩托車駛近的聲音。我們看來就像摩托車黨,可是我們沒有意識到。 我們幾個人走進辦公室,經理給出了一個租房間的天價,並說不能議價。我們從接待處退到一角商量,但不多久他的說話令我們萬分意外。經理說:「請回到這裏來。我會給你們折扣,但你們要遵守一個條件,你們要承諾不會弄污地方。」我們同意了,一起大笑起來。 我們的摩托車手外表有時候可能會嚇怕別人,然而,若我們只看外表,就會被蒙蔽。在人看來,大衛不像一個王,他沒有戰士的外表,他面對哥利亞時也沒有,但上帝看見他的潛質。人看外表,但上帝是看內心。要是我們都透過上帝的眼光去看待別人,那不是很好嗎? 禱告 親愛的上帝,感謝祢看我們的內心。幫助我們不要按外表特徵來評斷別人。阿們。 Bill McConnell(美國Kansas) 今日默想 今天我要按上帝的眼光去看待別人。 代禱 摩托車騎士

靈修日記

*每天靈修日程 *詩歌及經文分享 *信仰經歷 *代禱事項 *其他基督教信息

靈修日記

香蕉蛋糕

12 Followers

3 Followings

236 feeds

香蕉蛋糕

PC

46 Followers

0 Followings

286 feeds

PC

China

Hong Kong

New Territories

Kwai Tsing District

Kwai Tsing District

Tuen Mun District

Tuen Mun District

Yuen Long District

Yuen Long District

Kau Wa Keng San Tsuen

Ha Kwai Chung

Leung Tin

Tai Kei Leng

Ha Yau Tin Tsuen

Po Tong Ha

Tong Yan San Tsuen

Tsun Wen Road

Block 1

South China Sea Islands (disputed)

YOHO Town