Po Tong Ha

22.4156127,113.9706821

Po Tong Ha

Po Tong Ha

Feeds

此時此刻 2021 年 01 月 26 日 讀經 路加福音 五章一至十一節 經文 耶穌……就坐下,在船上教導眾人。 路五:3 最近有朋友告訴我,他計劃前往澳洲的另一端去欣賞花海。我向他講述自己在菲茨杰拉德河國家公園的經歷,那裏以壯麗的花海而聞名遐邇。雖然我遊歷那兒的時候花期剛過,但還是被仍然盛放着的繁花美態所震撼。與朋友的交談讓我重拾快樂的回憶,往事歷歷在目。 我很高興福音書作者記錄了那些生動而有意義的故事,把與耶穌待在一起及聆聽祂講道時的情景栩栩如生地捕捉下來。這些關於耶穌一言一行的故事,能夠帶我們重返現場。當我還是小孩時,已經很喜歡聆聽耶穌的故事,彷彿親歷其境。 聖經賜予我們的一份寶貴禮物,能夠透過經文思想耶穌為祂同時代的人們帶來的意義和影響,這能幫助我們的信心日漸成長,更加理解信仰。 禱告 慈愛的天父,我們為着耶穌的一生和祂的教導而感謝祢,也為着那些與我們分享基督故事的人而獻上感謝。阿們。 Meg Mangan(澳洲New South Wales) 今日默想 代禱 今天我能重新體會哪個聖經故事? 反省問題 主日學老師

不確定中的應許 2021 年 01 月 27 日 讀經 詩篇 卅六篇五至九節 經文 上帝啊,你的慈愛何其寶貴!世人投靠在你翅膀的蔭下。 詩卅六:7 當前路茫茫,不知道自己該持守和信靠甚麼之時,回想聖經裏三個上帝的應許能夠給我帶來幫助。 第一,上帝的慈愛是恆久不變的。我們的職業、地位和人際關係會因應不同的時刻而改變。當生活變得艱難,或是弄得一團糟時,上帝仍然陪伴我們,向我們顯示祂永不止息的大愛。 第二,上帝的保護是真實堅定的。詩篇卅六篇七節提醒,上帝是我們的山寨和避難所。不管風暴何等急勁,上帝仍會保護我們,且信實地陪伴我們。我們可以時刻倚賴祂。 第三,我們可以倚靠上帝的供應。耶穌告訴我們毋須憂慮,因天父知道我們的需要,祂會供應我們。(參太六:31-33)於我而言,上帝給予我在身體和靈命上的供應一直不缺。 儘管生命無常,上帝始終信守祂的應許。在變幻莫測的境況中,我們可以倚靠不變上帝所作的應許。 禱告 親愛的上帝,感謝祢向我們所作的應許。求祢幫助我們在前路茫茫時,仍然堅信祢信實的臨在。阿們。 Adam Weber(美國South Dakota) 今日默想 縱使前路茫茫,上帝仍然信實。 代禱 正在經歷巨變的人

接待天使 2021 年 01 月 28 日 讀經 申命記 十章十七至廿二節 經文 所以你們要愛護寄居的,因為你們在埃及地也作過寄居的。 申十:19 我和丈夫邀請美娜夫婦一起品嚐咖啡和甜品。他們來自伊朗,七個月前遷到我們這個小鎮來進修。他們告訴我們,一直以來,在這個小鎮裏,只有我們如此友善地接待他們。 我讀着美娜的感謝字條,想起那個我曾經遠赴台灣做義工的夏天。我語言不通,吃不慣當地食物,一切風土人情是如此陌生,我就是異鄉人。然而,透過陌生人的接待,我能夠漸漸適應,並樂在其中。這次經歷讓我更加體會到留學生、新移民、難民、尋求庇護的人和其他初來乍到者的感受,深深知道當一個陌生人表達關懷、嘗試認識你,或是把你介紹給他們摯親時那種讓人豁然開朗的感覺。 我們能夠聯想到一些外來者的情景:以色列人在埃及是異地人;耶穌在耶路撒冷是異地人;基督徒於世間不過是暫時寄居的,我們的歸宿在天堂。我們可以時刻向別人展示愛心與同情,正如希伯來書十三章二節的教導:「不可忘記用愛心接待旅客,因為曾經有人這樣做,在無意中接待了天使。」 禱告 滿有恩典的上帝,求祢幫助我們時刻善待及關愛陌生人,成為祢在世上的手和腳。阿們。 Rebecca Bolin(美國Texas) 今日默想 今天我會接待陌生人。 代禱 小鎮的新居民

活生生的榜樣 2021 年 01 月 30 日 讀經 以弗所書 四章十一至十六節 經文 我們反而要用愛心說誠實話,各方面向着基督長進,連於元首基督。 弗四:15 我向學前班家長作開場短講後,三歲的米利安對母親表示她喜歡我的「講章」,她的父親是我們幼兒園所屬社區的教會牧師。除了教導常規的學前班課程外,我在每天小息之前都會向小孩子閱讀聖經故事,與他們一起禱告。這些包含着信仰的活動成為我們常規日程的一部分。 二十個學生在課室裏吵吵鬧鬧,有時還帶點混亂,我曾疑惑自己所教導的內容,他們到底聽進多少。同樣地,我也時常自覺在教會裏的事奉並不足夠。然而,當聽到米利安的說話之後,我明白到我的行動和禱告正是向教會裏最小的一群教導有關耶穌的事情的一個方法。我每天都在小事情上事奉上帝。藉着成為學生們的榜樣,我教曉他們有關信心與追隨耶穌的事情。我或許不會講道,但是我的舉動可以成為信仰的活生生例子。我們所有人都可以透過帶着愛心的言行──對待孩子和成人一樣──來事奉上帝。 禱告 創造主上帝,求祢幫助我們的信心成長,成為彰顯祢大愛的活生生榜樣。奉耶穌之名祈求。阿們。 Christine Roger(美國Illinois) 今日默想 我可以藉着自己的日常活動來事奉上帝。 代禱 幼兒園教師

獅子和熊 2021 年 02 月 1 日 讀經 撒母耳記上 十七章十九至卅七節 經文 大衛又說:「耶和華救我脫離獅子和熊的爪,他必救我脫離這非利士人的手。」 撒上十七:37 三年來,我所面對的挑戰一個接一個,使我筋疲力盡、沮喪不堪,最終不得不放棄教師的專職。 自此以後,我不但要處理自己的康復療程,還要苦苦應付租金、其他單據,甚至購買日常用品的開支。然而,上帝卻始終看顧丈夫和我。 在每次感到迷茫失措時,我體會到自己更加信靠上帝。透過一次又一次的試煉,上帝加添了我的信心,讓我去面對另一個挑戰。我們學懂了相信上帝和祂給我們生命的應許。 當大衛在以拉谷面對歌利亞時,我想他也有同樣的感受。雖然他僅是一個少年人,未受過任何軍事訓練,但是上帝卻在他牧養父親的羊群時堅固他、訓練他。上帝幫助大衛去保護自己的牲口,免受獅子和熊的襲擊,大衛學會信靠上帝。到了打仗的那一天,大衛相信上帝的能力,使他得以打敗非利士的強者。 時刻記住這一課,我們便能在面對自己的獅子和熊,甚至巨人時,都信靠上帝的計劃。 禱告 奇妙的上帝,感謝祢在我們身處困境之時堅固我們的信心。求祢幫助我們成就祢給我們生命所定下的目標。阿們。 Madeline Twooney(德國North Rhine-Westphalia) 今日默想 上帝能夠藉着我的逆境來堅固我的信心。 代禱 抑鬱症患者

上帝的安慰 2021 年 02 月 3 日 讀經 哥林多後書 一章三至十一節 經文 耶和華靠近傷心的人,拯救心靈痛悔的人。 詩卅四:18 「我有壞消息告訴你,」醫生說,「你得了癌症。」我頓時感到驚惶失措、傷心痛哭。接着開始一連串無休止的檢查、診症和化療。對抗癌魔是我一生中最難熬的過程,然而,上帝卻緊緊地攙扶着我,與我一起走上這條崎嶇之路。在路上,我經歷到上帝的平安和醫治。 一天,我坐在癌病中心擠滿了人的候診室裏,花了一刻鐘看看周圍的人的面容。我看到恐懼、擔憂與灰心。我知道他們的感受如何,皆因我也一樣。 我聽到上帝清晰的呼召,叫我去安慰這些同受痛苦的心靈。因此,我成了某個機構的志願司機,為癌症病人提供義載服務,送他們前往接受治療和診症。當我載着新朋友時,我們或會分享彼此最近接受的治療或療程,或是單單談天說地。有時候,我們會沉默無言。然而最重要的,是我有着許多向人展示上帝憐憫的機會、分享耶穌憐愛與盼望的信息,那是我從沒想像過的。 禱告 慈愛的上帝,讓我們時刻察覺到周遭正受傷害的人,幫助我們去安慰他們,正如祢安慰我們一樣。阿們。 Molly Johnson(美國North Carolina) 今日默想 上帝的憐憫無需言語也能表達。 代禱 腫瘤科護士

很刺激的 #一線脊 #青山 #行山 #山系女生 #hike

屯門寶田邨第3座封區檢測 涉帶變種病毒新冠初步陽性個案 屯門鳴琴路99號寶田邨第3座今晚(11日)7時30分起被列為「受限區域」,進行新型冠狀病毒強制檢測,受檢者須於明日(12日)凌晨1時前接受強制檢測。政府目標是在明日上午約7時完成此行動。封區檢測行動涉及一宗曾在上址居住的初步陽性檢測個案,初步顯示涉及變種病毒株。 #新冠疫情 #編輯推介 原文連結:news.mingpao.com/ins/港聞/article/20220111/s00001/1641900187670/屯門寶田邨第3座封區檢測-涉帶變種病毒新冠初步陽性個案

屯門區多個檢測站晚上出現排隊人龍 因應屯門區出現多宗感染個案,懷疑有隱形傳播鏈,政府將於屯門區合共提供10個社區檢測中心和流動採樣站,讓在屯門居住及工作的市民免費檢測。 屯門多個檢測地點晚上出現人龍,其中在初步確診者居住的寶田邨附近的建生社區會堂,一度有過百人排隊等候檢測,中心原定開放至晚上8時,但晚上9時過後仍有大批市民排隊。有市民說,排了大約3小時才做到檢測。 傍晚在安定友愛社區中心地下的流動檢測站,亦有逾百名市民排隊等候檢測,幾乎站滿整個操場。 原文連結:news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1628408-20220111.htm

屯門區多個檢測站晚上出現排隊人龍 - RTHK

曾身處20個指明地方人士需接受新冠病毒檢測 政府發出強制檢測公告,要求於指定期間曾身處20個指明地方的人士,接受新冠病毒檢測。 因應一宗輸入、一宗可能與輸入個案有關的個案,以及四宗初步陽性檢測個案,有20個地方強檢,包括屯門寶田邨寶田街市;東涌映灣園康健醫務中心;灣仔鄧鏡波書院;銅鑼灣中央圖書館;鴨脷洲利東社區會堂;油塘大本型商廣場大食代;北角渣華道市政大廈渣華道街市;北角康澤花園地下惠康;北角雲景道珊瑚閣B3、B4及C2座;楓林花園第三期;瑪麗醫院急症室;瑪麗醫院K座地下粥麵好棧等。 原文連結:news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1628618-20220113.htm

曾身處20個指明地方人士需接受新冠病毒檢測 - RTHK

👣 行山好去處 ⛰ 分享/組團 / 推薦行山路線

行山遠足分享、組團、山聚及推薦路線 多謝介紹 留意個人能力,選擇適合的行山路線。山路崎嶇,意外總有發生,請自行評估風險及量力而為,精神、體力、糧食、載水要充足,齊上齊落,安全回家! 本群組乃交流性質,將不會承擔任何因自行組團發生意外而追究之責任,謝謝留意。 #找行山友 #交友行山團 #行山遠足路線 #香港行山推介 #遠足香港 #一起行山去 #一起闖蕩去 #風景相片

👣 行山好去處 ⛰ 分享/組團 / 推薦行山路線

靈修日記

*每天靈修日程 *詩歌及經文分享 *信仰經歷 *代禱事項 *其他基督教信息

靈修日記

🇭🇰📰港聞快綫🚅🚨

🇭🇰📰港聞快綫🚅🚨

Snowy

4 Followers

0 Followings

47 feeds

Snowy

PC

46 Followers

0 Followings

286 feeds

PC

Gladys Lau

368 Followers

0 Followings

28 feeds

Gladys Lau

新聞轉貼員 ✅

1891 Followers

0 Followings

10020 feeds

新聞轉貼員 ✅